PETA SITUS

KALENDER KEGIATAN

FTIP - UNPAD

Fakultas Teknologi Industri Pertanian

UNIVERSITAS PADJADJARAN

menu x

Kuliah Umum “Indonesian Culinary Culture in Transition”

Kuliah Umum “Indonesian Culinary Culture in Transition

Rabu 20 Januari 2019, Pukul 14.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran

CP: 087821750119, Segera registrasi, kursi terbatas!

 

Pangan di Indonesia merupakan hasil dari berbagai macam pengaruh tradisi atau kebudayaan yang merefleksikan kekhasan wilayah tertentu, sejarah kolonial, agama, dan suku. Namun dalam beberapa dekade terakhir indonesia mengalami kemajuan modernisasi yang sangat pesat. Hal tersebut dipicu oleh urbanisasi dan metropolisasi kota-kota besar, penurunan kesuburan tanah, dan munculnya kalangan menengah. Fenomena tersebut merupakan bagian dari sebuah transisi pangan.

 

Prof Jean-Pierre Poulain (Profesor sosiologi dari University of Toulouse Jean Jaurès dan anggota dari CERTOP-UMR CNRS) dengan fokus penelitian di “kajian pangan” akan menyampaikan gambaran penelitiannya di Indonesia dalam sebuah kuliah umum dengan tema “Indonesian Culinary Culture in Transition”.