PETA SITUS

KALENDER KEGIATAN

FTIP - UNPAD

Fakultas Teknologi Industri Pertanian

UNIVERSITAS PADJADJARAN

menu x

TUGAS KIMIA PANGAN (KARBOHIDRAT) 2019

TUGAS KIMIA PANGAN (KARBOHIDRAT) 2019

 

  1. Buatlah video durasi 5-15 menit tentang pengolahan makanan atau bahan pangan yang berbahan baku utama karbohidrat seperti pati, tepung, gula, serat, dan lain-lain. Beberapa contoh misalnya pengovenan ubi cileumbu, pengolahan cireng, cimol, seblak, dodol, manisan, caramel susu, sirup, dan lain-lain.
  2. Video dibuat dengan merekam dari berbagai pengolahan produk/jajanan di sekitar kita ataupun diolah di dapur sendiri. Video boleh disisipkan beberapa animasi atau tambahan lainnya, tetapi video keseluruhan harus orisinal.
  3. Lengkapi video tersebut dengan penjelasan narasi suara yang menitikberatkan pada reaksi-reaksi yang terjadi selama proses pengolahan tersebut dan perubahan-perubahan yang terjadi selama pengolahan atau penyimpanan kaitannya dengan kimia pangan terutama komponen karbohidrat. Tuliskan pula ringkasan narasi tersebut dilengkapi dengan alamat youtube-nya dalam 1-2 halaman dalam Microsoft word.
  4. Upload video tersebut pada youtube dan promosikan untuk mendapatkan like sebanyak-banyaknya dan tanggapi jika ada apresiai, masukan ataupun kritikan sebagai bagian dari pembelajaran.
  5. Kirimkan video dan ringkasannya melalui email subroto@unpad.ac.id paling lambat hari Rabu, tanggal 11 September 2019 jam 07.00 WIB.

 

===Selamat Mengerjakan, semoga sukses dan barokah===