Visitasi BAN-PT Program Studi Teknik Pertanian S-1 Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran

Melalui proses yang cukup panjang dan melelahkan akhirnya Visitasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) Program Studi Teknik Pertanian S1 Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran telah selesai hari Selasa, 06 Maret 2018 pada pukul 22.00 WIB dengan asesor Prof. Dr. Ir. Mursalim dari Universitas Hasanudin dan Prof. Dr. M.Eng. Lilik Sutiarso dari Universitas Gajah Mada. Sebelumnya Program Studi Teknik Pertanian S1 Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran memperoleh peringkat “A” berdasarkan surat keputusan No. 010/SK/BAN-PT/AK-XV/S/1/2013.

Pada saat visitasi berlangsung, seluruh elemen terlibat diantaranya Dekan, Wakil Dekan, Kepala Departemen, Ketua Program Studi, Tim Penyusun Borang, Kepala Laboratorium,  dan stake holder (Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jawa Barat, Dinas Pertanian Kabupaten Bandung, konsultan, wirausahawan dan alumni yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa, penerima beasiswa dan perwakilan dari tiap angkatan).

Alhamdulillah, setelah dilakukan visitasi Program Studi Teknik Pertanian S1 Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran kembali memperoleh peringkat “A” dan tinggal menunggu disahkan dengan surat keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Perolehan peringkat akreditasi ini sangat penting untuk calon mahasiswa yang akan mendaftar ke Program Studi Teknik Pertanian dan akan menjadi bekal bagi lulusan yang akan berkarir di dunia kerja. (OMI, Record Center)***