DIES FTIP Ke-16 “Inovasi dan Kreativitas untuk Agroindustri Unggul”

Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran merupakan fakultas yang mulai berdiri pada Tanggal 13 September 2005 berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Padjadjaran Nomor 1502/J06.Kep.Kp/2005. Enam belas tahun berdiri telah menghasilkan 25 produk inovasi hilirisasi riset yang sedang dilakukan diproses paten.

Produk hilirisasi yang dihasilkan antara lain: Smart Watering, Biskuit Prebiotik BonnisA, Sabun & Hand Sanitizer, Minyak Nilam, Minyak Pandan, Habbadrink, Susanna Minuman Instan Berbasis Rempah, Black Garlic, Hydrolized Tempe Milk Drink, Koraba Kopi Rempah Habbatussauda, Habbatussauda Oleoresin & Red Ginger Oleoresin, Clove Oleoresin, Sappanwood Extract, Moringa Leaf Extract, Hidrolisat Tempe, Hidrolisat Kolagen, Dragon Fruit Powder, Ginger Torch Powder, Honey Powder, Propolis Powder, Red Chili Oleoresin, Red Chlili Capsicum, dan Teknologi Ultrasonik (rosellla, delima merah, lemon).

Pada kesempatan ini juga, Dekan FTIP Dr. Ir. Sarifah Nurjanah, M.App.Sc. menyampaikan tema DIES “Inovasi dan Kreativitas untuk Agroindustri Unggul, diharapkan FTIP dapat mewujudkan agroindustri unggul secara nasional dan internasional”.

“Produk hilirisasi berbasis teknologi dan inovasi yang telah dihasilkan diharapkan dapat memecahkan permasalahan dimasyarakat dan berkontribusi untuk bangsa dan negara” ucap Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE. saat memberikan sambutan.

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE. (kiri) dan Dekan Fakultas Teknologi Industri Pertanian Dr. Ir. Sarifah Nurjanah, M.App.Sc. (kanan) beserta jajaran pengelola Fakultas pada acara DIES FTIP ke-16

Acara Dies FTIP dihadiri juga oleh Dekan sebelumnya Prof. Dr. Ir. Nurpilihan Bafdal, M.Sc. sebagai Dekan pertama sekaligus pendiri FTIP, Ir. Mimin Muhaemin, M.Eng., Ph.D. Dekan Kedua FTIP, dan Dr. Ir. Edy Suryadi, M.T. sebagai Dekan Ketiga FTIP.  Acara DIES makin semarak dengan serangkaian Orasi Ilmiah Prof. Dr. Ir Mohamad Djali, MS. Webinar Dr. Antonius Bambang Wijanarto, dan Talkshow dengan menampilkan dosen (Dr. Mahani, M.Si.), Kawasan Sains dan Teknologi (Dr. Sinta Ningrum Wiradinata, MT.), dan alumni FTIP (Said Mustofa, S.TP. & Siti Nur Maftuhah, S.TP., M.T.)